Новости

13 Сентябрь 2017

В Ульяновской области продолжается реализация энергосервисных контрактов

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» при поддержке «ЕЭС-Гарант» продолжает реализацию энергосервисных контрактов на территории региона.

С начала 2017 года в ряде муниципальных образований Ульяновской области выполнены работы по замене устаревших осветительных приборов на современные и высокоэффективные. В Инзенском городском поселении, в рамках повышения энергоэффективности системы уличного освещения, установлено 1297 современных светильников, а в рабочем поселке Майна ‒ 625.

Продолжается работа по привлечению администраций областных поселков и городов к внедрению энергоэффективных решений, в том числе по замене источников уличного освещения. Специалистами Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» прорабатываются вопросы по внедрению аналогичных проектов в других городах и поселениях региона. Так, на данный момент, ведутся работы по модернизации системы наружного освещения в р.п. Новоспасское.

– По итогам реализации энергосервисных контрактов, экономия бюджетных средств муниципальных образований на уличное освещение составит от 60 до 70 процентов. Также приведены в соответствие с требованиями Стандартов, нормы освещенности на улицах, дворовых и парковых территориях, – комментирует эффективность проектов директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев.

Стоит отметить, что Ульяновская область является одним из лидеров в РФ по исполнению ФЗ -261 «Об энергосбережении»,  через реализацию подобных мероприятий происходит глубокая модернизация коммунальной инфраструктуры на всех уровнях: от города до самых отдалённых районов области.