22
Апреля
2019 г.

230 тысяч рублей за снятие запрета на выезд за границу

129

Злостный неплательщик единовременно погасил долг в 230 тыс. рублей, который копил перед Ульяновским филиалом «ЭнергосбыТ Плюс» с декабря 2012 года, после того как не смог выехать за границу. Такие меры воздействия применимы к клиентам, у которых есть задолженность более 30 тыс. рублей.
Задолженность указанного потребителя перед энергетиками за поставленные энергоресурсы подтверждена 6 судебными приказами. В его адрес было направлено более 70 смс-уведомлений о необходимости оплаты потребленных ресурсов. Но именно запрет выезда за рубеж вынудил расплатиться неплательщика по долгам.
В арсенале энергетиков есть и другие не менее эффективные инструменты по борьбе с должниками предусмотренные законом. Например, начисление пеней, судебное разбирательство, в ходе которого придется оплатить судебные расходы, госпошлину и начисленные пени (в данном конкретном случае должнику пришлось выплатить порядка 15 тыс. рублей пеней и около 4 тыс. рублей госпошлины), арест имущества, удержание долга из зарплаты, отключение горячего водоснабжения.
При этом, в случае отсутствия возможности сразу оплатить задолженность, возможно подписание соглашения о реструктуризации долга. Данный способ погашения долга позволяет производить оплату равными платежами в течении года. Подача судебного иска в отношении должника приостанавливается.
«В настоящее время порядка 450 недобросовестных потребителей под угрозой попасть в «невыездной» список, с суммой общего долга около 42 млн рублей. Чтобы не испортить себе заграничную поездку, клиентам необходимо вовремя оплачивать потребленные энергоресурсы», - отметил директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев.
Энергетики напоминают, что информацию о наличии долга можно узнать на сайте http://r73.fssprus.ru/, в кассах РИЦ, а также по телефону клиентского отдела «ЭнергосбыТ Плюс»: 21-41-37.

Другие новости