11
Февраля
2019 г.

Долги за тепловую энергию перед Ульяновскими энергетиками продолжают расти

219

Задолженность города перед Ульяновским филиалом "Т Плюс" за отопление и горячую воду выросла на 21,4 млн. рублей по итогам 2018 года и на начало февраля составляет почти 3,5 млрд. рублей.
Основная доля коммунальных долгов приходится на жилищные организации. На сегодняшний день УК и ТСЖ не оплатили за тепловую энергию 1,75 млрд. рублей. Их задолженность по сравнению с прошлым годом удалось сократить на 187 млн рублей, благодаря переходу жителей на прямые расчеты. Что касается населения Ульяновска, то его сумма не выполненных платежных обязательств увеличилась на 201 млн рублей и теперь составляет 523 млн. рублей.
"Сейчас большая часть долга по-прежнему сформирована перепродавцами тепловой энергии – УК и ТСЖ. Например, ООО СК «Фундамент», которая активно оспаривает предписание ГЖИ, продолжает работать несмотря на долг в 77 млн. рублей. Напоминаю, что от своевременной оплаты ЖКУ напрямую зависит надежность теплоснабжения наших клиентов. Эти средства являются одним из ключевых источников финансирования ремонтов и реконструкций тепловых сетей и генерирующего оборудования", - пояснил Сергей Гужев, директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

Другие новости