07
Сентября
2018 г.

Должники за тепло и горячую воду рискуют остаться без машины

639

Должники за тепло и горячую воду рискуют остаться без машины
Энергетики Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с представителями службы судебных приставов нанесли визит к одной из жительниц города.
Визит, не самый приятный. Но, в целом, ожидаемый. Ведь жительница Заволжского района оказалась злостной неплательщицей, и накопила 147 тысяч рублей долга за энергоресурсы и коммунальные услуги. Она неоднократно получала обязательные для исполнения предписания о погашении задолженности, но проигнорировала все уведомления.

Когда приставы совместно с сотрудниками компании перешли к решительным действиям – описи имеющегося в собственности транспортного средства Lada KALINA, должница запаниковала, и, осознав всю серьезность положения, решила взять на себя обязательства по оплате части долга в пользу компании «Т Плюс» в течение недели, а это 36 тысяч рублей.

«Такие ситуации не редкость. Когда дело доходит до изъятия или описи каких-то необходимых жизненных благ – будь то бытовая техника, транспортные средства, должники сразу готовы погасить имеющуюся задолженность, кто-то частично, а кто-то и полностью. Совсем недавно судебные приставы совместно с представителями ПАО «Т Плюс» описали имущество у еще одной жительницы города, долг которой составлял 48 тысяч рублей. Наложив арест на микроволновую печь, компьютер и акустическую систему, должнику предоставили возможность погасить долг, и оставили технику на ответственное хранение. Если оплата не будет произведена в установленные сроки – техника будет изъята и направлена на принудительную реализацию», - комментируют в компании.

В арсенале судебных приставов и Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» достаточно мер борьбы со злостными неплательщиками – запрет на совершение сделок с недвижимостью (возможность продать квартиру, переоформить собственника и тд), ограничение выездов за границу, опись и арест материальных ценностей. Также ведется работа, как в досудебном, так и в судебном порядке. Только за последний месяц было компанией передано в суд 483 судебных приказов по физическим лицам на сумму 11 720 950,77 руб.

Но обращение в суд – это крайняя мера. Избежать судебных расходов, начисления пеней и других малоприятных последствий можно – достаточно погасить задолженность за потребленные энергоресурсы в офисе компании «ЭнергосбыТ Плюс», в отделениях РИЦ по месту жительства или через терминалы банков.

И пусть в Ваших домах будет комфорТ с плюсом!

Другие новости