30
Августа
2016 г.

Энергетики напоминают жителям о необходимости погашения задолженности

624

В борьбе с дебиторской задолженностью все средства хороши. Ульяновский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» активно рассылает досудебные уведомления ульяновцам, имеющим задолженность за тепло и горячую воду. А к тем, кто эти уведомления проигнорировал, и довел дело до суда, сотрудники ресурсоснабжающей организации совместно с судебными приставами наведываются домой.

160 миллионов рублей задолжали жители Ульяновска – физические лица компании «ЭнергосбыТ Плюс». Несмотря на то, что большая часть горожан платит за энергоресурсы исправно, все же находятся несознательные граждане, игнорирующие просьбы о своевременной оплате. Результат печальный: миллионные долги приводят к нехватке средства на весь необходимый объем работ в рамках подготовки к отопительному сезону. Не заплатив за потребленные энергоресурсы, каждый из неплательщиков ставит под удар финансирование ремонтов тепловых сетей, а значит и успешное прохождение ОЗП.

- Вопрос этот крайне серьезен и сейчас он стоит остро, как никогда, - говорит Сергей Гужев, директор Ульяновского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» - Поэтому мы усиливаем работу по снижению уровня дебиторской задолженности среди населения. Ранее в судебные инстанции представители ресурсоснабжающих компаний обращались только в том случае, если владелец квартиры не платил в течение полугода, сейчас же требования ужесточились, и уже через три месяца неплатежей должник может получить повестку в суд.

Тем жителям, которые не заплатили вовремя за тепло и горячую воду, направляются досудебные уведомления, где указана сумма задолженности и размер пени, которую придется заплатить по решению суда.

Стали традиционными и совместные с федеральной службой судебных приставов рейды по неплательщикам. Так, в ходе очередного такого мероприятия, которое прошло в Засвияжском районе города Ульяновска, сотрудники компании посетили более 20 адресов  с общим долгом в 903 608,35 рублей. Должникам были вручены требования о погашении задолженности по исполнительному листу.

По словам руководства компании, результат есть. Люди стали чаще обращаться в компанию по поводу своих задолженностей и по возможности уменьшать сумму долга.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» убедительно просит всех своих клиентов погасить имеющиеся долги за потребленные энергоресурсы. Узнать о наличии задолженности и возможности ее реструктуризации можно по телефону: 61-86-86.


Другие новости