03
Октября
2019 г.

Энергетики ведут информационно-разъяснительную работу по «альткотельной»

61

Руководство Ульяновского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" приняло участие в заседании Координационного областного совета собственников жилых помещений. Директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев рассказал о старте отопительного сезона, озвучил основные механизмы борьбы с дебиторской задолженностью и нюансы предстоящей договорной кампании в связи с переходом Ульяновска на новую модель рынка тепла по методу «альтернативная котельная» (АК).
Отопительный сезон в Ульяновске стартовал штатном режиме, на сегодняшний момент теплом обеспечены почти 100% ульяновцев. Жители, которые до сих пор не получили в свои дома тепло, в первую очередь должны обратиться в свои жилищные организации. Именно они – УК и ТСЖ, до сих пор не предоставили в ресурсоснабжающую организацию подтверждение технической готовности жилых домов к пуску тепла, либо не урегулировали вопрос с задолженностью за поставленные ресурсы. В настоящий момент задолженность жилищных организаций составляет порядка 1,5 млрд рублей.
«Хочу обратить внимание руководителей жилищных организаций на важность перехода Ульяновска к ценовой зоне по методу «альтернативной котельной». Метод АК позволит установить единую справедливую цену. При этом тариф у жителей со значением выше цены АК будет «заморожен», ниже - будет плавно расти, приближаясь к цене АК», - отметил Сергей Гужев, директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».
Энергетики напоминают, что по всем возникающим вопросам, связанным с подачей услуг теплоснабжения и горячего водоснабжения, а также по вопросам перезаключения договоров теплоснабжения можно обращаться по телефонам клиентского отдела «ЭнергосбыТ Плюс»: 21-41-37 и 21-40-15.

На сегодняшний день осуществляется порядка 2 % перекладок сетей. Для надежного состояния теплосетевого хозяйства и теплоснабжения города Ульяновска необходимо перекладывать не менее 4 %.  Планируется, что в рамках внедрения нового метода "альтернативная котельная" за десять лет в развитие топливно-энергетического комплекса Ульяновска будет инвестировано 7,8 млрд рублей. При этом уже в 2020 году суммарный объём инвестиций ульяновского филиала компании "Т Плюс" составит 718 млн рублей, что на 20% больше чем в текущем году. Основной объём средств будет направлен на замену тепловых сетей, полностью выработавших свой эксплуатационный ресурс, что позволит улучшить качество и надёжность теплоснабжения потребителей.

Другие новости