24
Июля
2020 г.

ЭнергосбыТ Плюс напоминает об ответственности УК за подготовку домов к зиме

50

Специалисты Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» контролируют подготовку жилищных организаций Ульяновска к зиме. На данный момент в 64% из 1693 домов проведена промывка инженерных сетей, в 40% - опрессовка.
Напомним, ответственность за надежное прохождение отопительного сезона лежит не только на ресурсоснабжающей организации, но и на УК, ТСЖ, ЖСК города. Летом они должны провести опрессовку внутридомовых систем, проверку тепловых узлов, обеспечение работающих приборов учета и автоматических регуляторов. Выполнение этих работ, а также отсутствие задолженности за энергоресурсы, является обязательным для получения паспорта готовности к зиме.
Всем руководителям управляющих компаний по окончанию отопительного сезона энергетики ежегодно направляют напоминания о необходимости соблюдения указанных правил.  
Энергетики также напомнили клиентам о зонах ответственности теплоснабжения. Листовки с подробным описанием кто и за что отвечает в многоквартирном доме были размещены на информационных досках 300 МКД, находящихся на прямых расчетах с Т Плюс.
Ресурсоснабжающая организация – это поставщик коммунального ресурса до стены дома. Она отвечает за надежную работу теплосетей и центральных тепловых пунктов и их подготовку к отопительному сезону, своевременную подачу тепла с ТЭЦ. УК и ТСЖ – занимаются управлением домового имущества, отвечают за правильное распределение энергоресурса и подготовку инженерных систем в доме к началу отопительного сезона, корректную работу общедомовых приборов учета.

Другие новости