13
Июля
2021 г.

ЭнергосбыТ Плюс разъясняет, что делать если на ваше имя поступают счета за проданную квартиру

158

Вы продали квартиру, а на ваше имя до сих пор поступают счета за отопление и горячую воду? Или наоборот, вы стали обладателем новых квадратных метров, а в квитанции всё ещё числятся ФИО и номер лицевого счёта прежнего хозяина? Чтобы обезопасить себя он получения «фантомных» счетов за коммунальные услуги, при продаже или покупке квартиры на вторичном рынке нужно просто переоформить финансово-лицевой счёт.
Для этого о факте продажи или покупки квартиры следует уведомить ресурсоснабжающую организацию, управляющую компанию (по-старому/новому адресу), расчетно-кассовый центр.
Документы, которые нужно предоставить:
− выписка о снятии или постановке на регистрационный учет по месту жительства,
ЕГРН (выписка о регистрации права собственности из Росеестра),
− договор купли-продажи,
− акт приема-передачи (при продаже/покупке в акте обязательно зафиксируйте показания индивидуальных приборов учёта по воде, электричеству, отоплению и пр.).
При покупке квартиры на вторичном рынке, а также при наследовании, дарении и т.д. финансово-лицевой счёт переоформляется на основании уже оформленного права собственности и заключенного договора пользования жилым помещением.
Подробную информацию можно узнать в офисах продаж и обслуживания «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: пр-т Ленинского Комсомола, 34 и Железной Дивизии, 18, а также по телефону – (8422) 21-41-37.

Другие новости