18
Апреля
2019 г.

«ЭнергосбыТ Плюс» внес в список должников свыше четырех тысяч ульяновцев

122

«ЭнергосбыТ Плюс» внес в список должников свыше четырех тысяч ульяновцев
Специалисты "ЭнергосбыТ Плюс" в рамках первого этапа информационной кампании «Внимание должник» разместили на досках объявлений 283 домов Ульяновка списки квартир должников с указанием суммы долга. В общей сложности в числе должников оказались свыше четырех тысяч клиентов энергокомпании.
На информационных досках также размещены плакаты, информирующие о возможных негативных последствиях уклонения от оплаты коммунальных услуг. Мера является необходимой, так как на начало апреля общая сумма долга физических лиц составила 337 млн рублей.
«Проблема неплатежей стоит особенно остро. Со своей стороны, мы прилагаем все усилия по информированию должников о возможных последствиях накопления долга. Ведь в случае принудительного взыскания задолженности на физическое лицо ложатся все судебные издержки, а также начисленные пени»- поделился Сергей Гужев, директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».
С начала года на принудительное взыскание Ульяновским филиалом "ЭнергосбыТ Плюс" подано 1 305 исковых заявлений. Поэтому энергетики настоятельно просят оплачивать счета вовремя, а в случае возникновения финансовых трудностей заключать соглашение о реструктуризации долга. Более подробную информацию можно получить в кассах РИЦ, а также по телефону клиентского отдела: 21-41-37.

Другие новости