01
Марта
2018 г.

Губернатор Сергей Морозов посетил новый клиентский офис «ЭнергосбыТ Плюс»

1355

Губернатор Сергей Морозов посетил новый клиентский офис «ЭнергосбыТ Плюс»
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил обновленный офис обслуживания клиентов Ульяновского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Он был открыт 21.02.2018 по адресу ул. Промышленная, 5. Все вопросы, связанные с отоплением и горячим водоснабжением, клиенты компании теперь могут задавать непосредственно поставщику ресурсов. В том, что горожанами эта услуга востребована, глава региона решил убедиться лично.

В ходе визита Сергей Иванович обсудил с руководителем Ульяновского филиала «Т Плюс» Валентином Трубчанином и директором Ульяновского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергеем Гужевым работу по переводу потребителей на прямые договоры. На данный момент более 85 процентов потребителей в г. Ульяновске, получающих тепло и горячую воду от «Т Плюс», уже ушли от договорных отношений с управляющими компаниями. Как отмечает руководство компании, завершить начатое планируется до конца года.
Переход на прямые договоры позволяет грамотно выстроить работу с должниками, плавно снижая тем самым общий уровень дебиторской задолженности.
‒ Сегодня у нас на прямых расчетах находится 97 тысяч лицевых счетов. Это около 250 тысяч жителей, ‒ сказал Сергей Гужев, директор Ульяновского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». – Если раньше свои вопросы они адресовали сотрудникам управляющих компаний, которые в свою очередь переадресовывали их нам, то теперь лишнее передаточное звено между клиентом и ресурсоснабжающей организацией практически исключено. Это значительно упрощает наше общение с потребителями.

‒ Большая часть вопросов, которые задают жители, касается платежей за жилищно-коммунальные услуги. Поэтому переход на прямые договоры – это прежде всего создание прозрачной системы расчетов за тепло и горячую воду, прямое взаимодействие потребителя и компании, ‒ отметил Сергей Морозов в ходе последующей встречи с коллективом Ульяновского филиала «Т Плюс». ‒ Немаловажно, что эта система исключает возможность недобросовестным управляющим организациям направлять средства собственников на нецелевое использование и тем самым создавать долги перед поставщиками ресурсов.

Другие новости