17
Сентября
2019 г.

Клиент «ЭнергосбыТ Плюс» полностью погасил долг после ареста имущества

90

Полтора месяца потребовалось клиенту Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» на погашение задолженности. После ареста имущества судебными приставами, он нашел средства для оплаты 125 тыс. рублей за тепло и горячую воду.
В течение года предприниматель игнорировал квитанции энергокомпании. Что послужило поводом для обращения в суд и последующих мер.
«Клиенту пришлось на время расстаться со своим имуществом, а также личным авто, чтобы полностью погасить долг. И это далеко не первый случай, когда неплательщики вынуждают нас обращаться в ведомство для разрешения ситуации с платежами», − пояснил Сергей Гужев, директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».
В настоящий момент долг горожан перед компанией составляет более 300 млн рублей. Энергетики намерены, в рамках разрешенных законодательством мер, добиваться полного погашения задолженности и своевременной оплаты за энергоресурсы.
Отметим, что судебные приставы в праве наложить арест на личное имущество, банковские счета, а также ограничить выезд за границу.
Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» настоятельно рекомендует не затягивать с оплатой счетов, в случае временных трудностей обращаться за реструктуризацией долга.

Другие новости