13
Ноября
2017 г.

Машину за долги

898

Жительница Ульяновска, накопившая долг за отопление размером 50 тысяч рублей, едва не лишилась машины. На днях ее навестили сотрудники Ульяновского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» совместно с Федеральной Службой судебных приставов.

Несознательную гражданку предупреждали неоднократно, направляли ей уведомления как от ресурсоснабжающей организации, так и от ФССП. Долги у жительницы Засвияжья, как выяснилось, были не только за «коммуналку» - всего у приставов на нее имеется аж 14 исполнительных листов – там и просроченные кредиты, и страховые взносы… Однако никаких усилий по решению проблемы женщина не предпринимала. Пришлось прибегнуть к более крутым мерам.

Приставы на пороге, эвакуатор во дворе – новость о том, что машину арестовывают в счет долга, должницу обескуражила. Дама, которая, к слову, явно ни в чем не нуждается – о чем свидетельствует приличная благоустроенная квартира и два автомобиля в собственности – наконец-то пошла на диалог с взыскателями. Компромиссный вариант устроил обе стороны – погашение половины долга тут же, на месте, арест машины и помещение на ответственное хранение и обещание погасить остаток долга в течение недели.

На сегодняшний день долговые обязательства потребителей перед ПАО «Т Плюс» достигли более трех миллиардов рублей.

Поквартирные рейды - только одна из форм работы с неплательщиками, наряду с наложением ареста на заработную плату, банковские счета, недвижимость и транспортные средства.

С начала 2017 года в отношении должников-физических лиц города оформлено 2162 судебных исков и приказов на общую сумму свыше 61 млн. рублей.

- Копить долги клиенту сегодня обходится гораздо дороже, нежели платить за тепло вовремя, - говорит Сергей Вадимович Гужев, директор Ульяновского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». - Ведь к сумме долга плюсуются пени, госпошлина, а также проценты исполнительского сбора в пользу службы судебных приставов. И это не говоря уже о напрасно потерянном времени и растраченных нервах в ожидании прихода приставов в квартиру.

Ульяновский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что оплачивать тепловую энергию вовремя значительно дешевле, чем по решению суда. А тем, кто не успел вовремя заплатить за отопление и горячую воду, но не хочет доводить дело до суда и взыскания в принудительном порядке, компания предлагает погасить задолженность без пеней в рамках акции «В Новый год без долгов», которая действует до 29 декабря. Дополнительную информацию об условиях проведения акции можно получить на сайте компании, в кассах РИЦ, либо по телефону 61-86-86.

Другие новости