28
Сентября
2017 г.

Неплательщиком не будь

588

По традиции тепло в дома горожан приходит с наступлением первых прохладных дней, при среднесуточной дневной температуре наружного воздуха + 8 градусов, в течение пяти дней. «Энергосбыт Плюс» напоминает также о возможности досрочного подключения центрального отопления в дома ульяновцев. Для этого требуется подать соответствующую заявку в компанию, причем должны быть выполнены несколько обязательных условий:

- подписан «Паспорт готовности к отопительному периоду»;

- отсутствие задолженности за коммунальные услуги, 100% платежеспособность дома;

- работающие узлы учета тепловой энергии на доме;

- решение собрания собственников жилья о включении отопления.

Но ситуацию со своевременным и качественным приходом тепла в дома, с каждым годом осложняют огромные долги потребителей за тепло и горячую воду. Общая сумма долга по Ульяновскому филиалу «ЭнергосбыТ Плюс» составляет более 3 млрд рублей.

Долг жилищных компаний перед «ЭнергосбытТ Плюс» на 01.09. 2017 г., к слову, составляет более 1,7 млрд.рублей. Такая внушительная сумма вызывает немалое удивление: ресурс клиентам поставляется исправно, а платежи по нему порой возвращаются только через судебных приставов. На сегодняшний день в службу судебных приставов передано для взыскания 6059 судебных приказов, по которым будет наложен арест на банковские карты и иное имущество должника.

Для жителей, находящихся в тяжелой материальной ситуации есть возможность заключить договор реструктуризации долга, который позволит отсрочить обязательные платежи за тепловую энергию.

Для заключения договора по реструктуризации долга Вам необходимо обратиться в офис продаж и обслуживания клиентов Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». При себе необходимо иметь полный пакет документов, подтверждающих состав семьи и совокупный доход. 

Офис находится по адресу: г. Ульяновск, ул. Промышленная, 5, каб. 101 (1 этаж). Предварительно Вы можете позвонить по телефону: 61-86-86. 

В целях  стабильного и качественного обеспечения жителей теплом в предстоящий осеннее-зимний период, Ульяновский филиал «Энергосбыт Плюс» призывает всех своих клиентов  срочно до 30 сентября оплатить задолженность и в дальнейшем своевременно оплачивать текущие платежи. А  энергетики со своей стороны обещают качественное тепло в зиму, которая совсем рядом.

Другие новости