15
Марта
2018 г.

ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» разъясняет ситуацию с температурой в домах жителей Ульяновска

1258

Уважаемые клиенты!

Ульяновский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» подает тепло в дома согласно согласованного с руководством г. Ульяновска графиком теплоснабжения города Ульяновска (+130/70 град. С). Для установки температуры теплоносителя в расчёт принимается средняя дневная температура наружного воздуха. Так, в феврале отмечался значительный перепад температур от -4 градусов днем и до – 24 ночью. В расчет принимается средняя температура наружного воздуха, в соответствии с ней поддерживается температура теплоносителя.

В целях обеспечения необходимого микроклимата на объектах теплоснабжения (+18-22 град. С), в цоколе здания имеется специальное оборудование приготовления теплоносителя для внутридомовых систем (не выше +95 град. С). Это оборудование (элеваторы, тепловые пункты и т.п.) является собственностью дома и обслуживается выбранной жильцами Управляющей Компанией. УК обеспечивает процесс приготовления теплоносителя для внутридомовых систем. Кроме того, многие современные объекты теплопотребления имеют автоматизированную систему погодного регулирования.

Если температура в квартире для вас является некомфортной, то вы можете обратиться в УК с просьбой о регулировке температурного режима.

Отметим, что также вы можете инициировать комиссионное обследование систем теплоснабжения с привлечением теплоснабжающей организации, управляющей организации. Иногда отклонения в параметрах возникают из-за разбалансировки внутридомовых сетей. Внутридомовые коммуникации – это также зона ответственности Управляющих Компаний.  

Другие новости