23
Декабря
2013 г.

Огонь сочинской Олимпиады совершит путешествие по Ульяновску на лайнере Ан-124 "Руслан".

524

Огонь сочинской Олимпиады совершит путешествие по Ульяновску на лайнере Ан-124 "Руслан". Об этом в понедельник сообщила журналистам представитель департамента культуры и спорта Ульяновской области Алла Никитина.

По словам пресс-секретаря Ульяновского филиала авиакомпании "Волга-Днепр" Татьяны Раджабовой, символ Олимпиады пробудет в небе около получаса. Ульяновск примет эстафету олимпийского огня 26 декабря от соседней Самары. 140 факелоносцев пробегут маршрут длиной в 28 км.

В числе факелоносцев лучшие спортсмены, тренеры и педагоги. Среди них олимпийский чемпион по легкой атлетике Владимир Крылов, чемпион мира по хоккею с мячом Николай Афанасенко, чемпион Европы по плаванию Станислав Донец, чемпион мира по боксу Алексей Лезин. В эстафете также примут участие известный художник Никас Сафронов и легенда мирового хоккея Владислав Третьяк.

Старт эстафеты будет дан на железнодорожном вокзале "Ульяновск-Центральный". Олимпийский огонь пройдет по главным улицам всех районов города, исторической части Ульяновска и по территории авиастроительного завода "Авиастар-СП", пояснила Никитина.

В центре Ульяновска вечером зажгут чашу олимпийского огня. В церемонии примут участие руководители города и области, представители оргкомитета эстафеты, делегации муниципальных образований Ульяновской области, промышленных предприятий, представители общественности и молодежных организаций.

"После окончания эстафеты чаша останется в городе, чтобы Олимпиада-2014 надолго запомнилась жителям города. Чаша будет храниться в здании строящегося Ледового Дворца, который будет открыт в начале марта 2014 года", - рассказала Никитина.

В честь эстафеты в центральной части города состоится показательный турнир по хоккею с мячом игроков ульяновского клуба "Волга", а также пройдет семейная эстафета на санках по эспланаде. На площади уже разместили "Ярмарочные домики". Из Ульяновска олимпийский огонь отправится в Чувашию.


Другие новости