28
Января
2019 г.

Около 20 % бюджетников Ульяновска не заявились на заключение госконтрактов

291

Около 20 % бюджетников Ульяновска не заявились на заключение госконтрактов
По состоянию на 25 января 2019 г., порядка 20 % потребителей, финансируемых из федерального бюджета, не подтвердили намерения получать тепловую энергию и горячую воду от Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс». По закону бездоговорное потребление энергоресурсов запрещено и может привести к выставлению штрафных санкций, а также к введению ограничений подачи тепловой энергии.
В Ульяновский филиал на заключение государственных контрактов на снабжение тепловой энергией и ГВС заявились 364 учреждения бюджетной сферы. На основании поступивших заявок специалистами «ЭнергосбыТ Плюс» подготовлены проекты договоров, которые направлены бюджетным организациям на рассмотрение. Подписание части контрактов полностью завершено, что позволяет гарантировать бесперебойную подачу энергоресурсов этим потребителям.  
«Мы, как социально ответственная компания, заблаговременно информируем все бюджетные учреждения о необходимости заключения контрактов на тепло и горячую воду в 2019 году. К сожалению, далеко не все организации откликнулись и направили заявку на заключение договора. Особую тревогу вызывает федеральный бюджет, часть которого не заявились на заключение, либо готовы подписать госконтракты на крайне непродолжительный срок», - отметил директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев.

Другие новости