12
Сентября
2019 г.

От долгов не уедешь. Ульяновские энергетики вместе с судебными приставами ищут должников на дорогах

59


В преддверии отопительного сезона самое время напомнить о долгах за тепло и горячую воду. Уже традиционное мероприятие по вычислению должников на дорогах Ульяновска провели сотрудники ГИБДД и судебные приставы совместно с «ЭнергосбыТ Плюс».  
Местом встречи стал бывший пост ДПС на подъезде к Императорскому мосту. В утренние часы на дорогах большой поток транспорта. Люди спешат на работу и учебу. По словам приставов, каждая пятая останавливаемая машина принадлежит должнику.
Наталья Трухова, судебный пристав-исполнитель ОСП № 1 по Заволжскому району
- Акция направлена на побуждение должников проплатить всю имеющуюся задолженность. Некоторые просто не знают о задолженности, мы должны их уведомить. Также сотрудники ДПС останавливают должников, мы вручаем требования оплатить задолженность.
Остановить неплательщика «по ходу движения» сотрудникам ГИБДД помогает прибор «дорожный пристав». С его помощью из общего потока можно вычислить авто водителя, имеющего задолженность за жилищно-коммунальные услуги.
За два часа рейда было остановлено порядка 20 машин. Из них должниками с неоплаченными услугами за отопление и горячую воду оказались семеро с общей задолженностью 130 тысяч рублей. Всем им выдано требование об исполнении обязательств по оплате долга, в случае неисполнения которого нарушителю грозит штраф от 1 до 2,5 тысячи рублей.
Наталья Забродина, руководитель регионального центра стратегических коммуникаций в городе Ульяновске
- Подобные рейды – новые форматы работы для нас, поскольку мы привыкли ходить в традиционные рейды и посещать квартиры должников, вручая им уведомления. А в данном случае мы используем центральные дороги города, где совместно с сотрудниками ГИБДД и судебными приставами ловим должников с помощью приложения «Дорожный  пристав».
Количество подобных акций, по словам организаторов, будет только увеличиваться. Информацию о наличии или отсутствии задолженности можно уточнить на сайте, в кассах РИЦ, а также по телефону клиентского отдела «ЭнергосбыТ Плюс» 21-41-37.

Другие новости