23
Октября
2019 г.

От новой модели рынка по методу альтернативной котельной выигрывает потребитель

142


В каждом районе Ульяновска проходят встречи с жителями, где людям разъясняют суть нового способа расчета за теплоэнергию с 2020 года.

С 1 января 2020 года в Ульяновской области по-новому станет формироваться цена на теплоснабжение. Привычный для многих ульяновцев метод индексации тарифов заменит новая формула расчета, так называемая   «методика альтернативной котельной». Чтобы  переходный период к новой модели расчёта завершился успешно для всех систем теплоснабжения города, уже сейчас необходимо урегулировать все актуальные вопросы. В их числе – работа с жителями, ведь именно население – главный и самый важный потребитель тепловой энергии.

Денис СЕДОВ- ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА УЛЬЯНОВСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ПО ВОПРОСАМ ЖКХ, БЛАГОУСТРОЙСТВА И ЭКОЛОГИИ

«Мы хотим до населения довести последнюю информацию, которая есть от первоисточника, в той интерпретации, которая ближе всего к действующему законодательству. В этой связи мы запускаем в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» семинары, где совместно с ресурсоснабжающей организацией, депутатским корпусом и экспертным сообществом, разъясняем суть метода «АК» и как изменятся тарифы для населения».

Новая модель рынка тепловой энергии определяет единые теплоснабжающие организации города как единственных ответственных за качественное и бесперебойное теплоснабжение в своей зоне. При этом  через определённый период все действующие на территории города тарифы на тепловую энергию будут приведены к единому справедливому уровню. Другими словами, для потребителей, у которых сейчас тариф выше, чем у альткотельной, он будет заморожен на срок до 5 лет. Для всех остальных потребителей все это время будет происходить постепенный рост тарифов, в пределах  инфляции, до этого уровня. В итоге для всех ульяновцев установят одинаковую стоимость тепловой энергии.

Людмила ХОХЛОВА - СТАРШАЯ ПО ДОМУ №21 НА УЛИЦЕ ХО ШИ МИНА

«У нас дом высотный, соответственно, мы много потребляем энергии, поэтому за тепло мы платим большие деньги. Поскольку мы установили «погодник», то по сравнению с соседним домом у нас цена немного ниже, где-то на 800 тысяч рублей. Конечно, нам хотелось бы, чтобы были какие-то изменения в ценообразовании».

Также руководство Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс», позаботилось и о комфортности платежей для своих клиентов, договорившись со Сбербанком о полном отсутствии комиссии при оплате квитанции от ПАО «Т Плюс», через кассы Сбербанка и Сбербанк – онлайн.

Сергей ГУЖЕВ – ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА «ЭНЕРГОСБЫТПЛЮС»

«Мы все ближе и ближе становимся к нашему клиенту, буквально на прошлой неделе мы со «Сбербанком» подписали соглашение о сотрудничестве, после которого нашим гражданам- жителям города Ульяновска становится проще производить оплату за коммунальную услугу -отопление и теплоснабжение через «Сбербанк онлайн», черезQR код, который есть в каждой квитанции».

Получить консультацию по порядку заключения договоров, предоставить заявку и документы для заключения договора теплоснабжения, а также подписать договор теплоснабжения можно в офисе продаж и обслуживания клиентов Ульяновского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» по адресу: г. Ульяновск, ул. Промышленная, дом 5. Дополнительные вопросы можно задать по телефону организации 21-40-15 с 7.00 до 19.00 ежедневно или на сайте https://ulianovsk.esplus.ru/feedback/ .

Другие новости