27
Июня
2019 г.

Отмена судебного приказа не избавляет от оплаты долга

100

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание своих клиентов, что отмена судебных приказов не является основанием для списания задолженности и не избавляет от ее оплаты. На основании статьи 155 ЖК РФ собственник и квартиросъёмщик обязан ежемесячно вносить плату за потребленные услуги горячего водоснабжения и отопления, в ином случае он будет числиться в должниках до полного погашения задолженности.
Отмена судебного приказа означает, что обоснованность требований (наличие долга) будет рассматриваться в исковом порядке и должника ждет полноценный судебный процесс, в результате которого последует предписание о полном погашении долга. К тому же, энергокомпания вправе продолжать начисление пеней и передать взыскание долга коллекторскому агентству вне зависимости от судебного решения.
«Погасить задолженность придется в любом случае, поэтому, если есть возможность «закрыть» ее, это следует сделать, чтобы не допустить визитов судебных приставов, арестов счетов, имущества, или визитов взыскателей из коллекторских служб», - рассказал Сергей Гужев, директор Ульяновского филиала ЭнергосбыТ Плюс».

Другие новости