31
Августа
2015 г.

Первой управляющей компанией, получившей паспорт готовности к ОЗП, стала УК «Солидарность»

376

Обеспечение безаварийной и надежной работы в условиях отопительного сезона – задача не только энергетиков, но и управляющих компаний.  Промывка и опрессовка систем отопления,  замена запорной арматуры и трубопроводов систем отопления и горячего водоснабжения, ремонт электропроводки, теплоизоляции внутридомовых инженерных систем, ремонт входных групп, дверных и оконных заполнений, кровли и т.д. – работа в преддверии ОЗП ведется серьезная.

Однако даже если все технические работы будут проведены, но останется не погашенной задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, паспорт готовности такому дому не выдадут.

Согласно приказу Министерства энергетики РФ от 12.03.2013 г. № 103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду» одним из критериев выдачи паспорта готовности к отопительному периоду является отсутствие задолженности за поставленную тепловую энергию.

Об этом же гласит и Федеральный закон от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении» - там говорится, что потребители тепловой энергии обязаны не только обеспечить техническую готовность теплопотребляющих установок к приему тепла, но и погасить имеющуюся задолженность за теплоресурсы.

Чем ближе отопительный период, тем острее встает вопрос о долгах. Потребители тепловой энергии «ЭнергосбыТ Плюс» от Ульяновского филиала «Т Плюс» задолжали энергетикам свыше трех миллиардов рублей. Пока в Ульяновске своеобразный экзамен на готовность к зимним холодам сдала лишь одна управляющая компания - «Солидарность».


Другие новости