10
Октября
2019 г.

Руководство ООО УК «ЖЭК» могут привлечь к уголовной ответственности за хищение коммунальных платежей

127

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» инициировал уголовное дело по факту хищения средств жителей ООО УК «ЖЭК». Неустановленное лицо из числа руководителей УК незаконным образом вывело со своих счетов средства в размере 5 млн рублей, направленные на оплату коммунальных услуг «Т Плюс».
На данный момент отделом МВД России по Засвияжскому району возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество в особо крупном размере, проводится расследование. Сейчас удалось установить, что в декабре 2015 года УК «ЖЭК» перечислило средства населения в адрес ООО «РИЦ», выполняющего функции агента между потребителями и «Т Плюс». Спустя месяц, в январе 2016 г, управляющая компания вновь обратилась в РИЦ с просьбой вернуть 5 млн, ссылаясь на допущенную в расчетах ошибку.
Таким образом, УК «ЖЭК» незаконным путем завладело средствами ПАО «Т Плюс» в размере 5 млн рублей, собранных с жителей в счет оплаты тепла и горячей воды. Такое преступление предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы, а также штраф до 1 млн рублей.
«Эта управляющая компания давно числится в числе проблемных. Рост дебиторской задолженности (более 17 млн руб), отсутствие платежей привело к негативным последствиям для руководителей УК, в их отношении возбуждено уголовное дело», − поделилась Юлия Науменко, руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»
Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» рекомендует внимательнее относится к действиям своей управляющей организации, контролировать ее задолженность, которую энергетики размещают по ссылке: https://ulianovsk.esplus.ru/business/clients/zadolzhennost/antireyting-dolzhnikov-business-ulianovsk/

Другие новости