02
Августа
2019 г.

«Т Плюс» и судебные приставы объединились. Ульяновский бизнесмен расстался со своим товаром

127



Платить каждый месяц или копить сотни тысяч долгов – люди по-разному относятся к оплате коммунальных услуг. В нашем материале вы увидите, что бывает с имуществом злостных неплательщиков.

На Промышленном рынке судебными приставами арестовано имущество. А всё потому, что один из коммерсантов годами не платил за коммунальные услуги. Компания «Т Плюс» через суд подтвердила наличие задолженности за отопление и горячую воду – 125 тысяч рублей, теперь эти долги принудительно взыскиваются с беспечного предпринимателя.

Людмила АЛЕКСАНДРОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТЬЮ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА АО «ЭНЕРГОСБЫТ ПЛЮС»

«В связи с тем, что добровольный срок исполнения судебного решения истёк, судебные приставы, в рамках своих полномочий, произвели арест имущества должника. А именно, опечатали торговые точки».

Напуганные продавцы наблюдали за тем, как приставы опечатывают товар неплательщика. На самом деле бояться тут нечего, надо быть ответственным и добросовестным. Чтобы не попадать в подобную ситуацию, необходимо вовремя платить по счетам и проверять наличие задолженности.

Олеся ИШМУЛЛИНА, СУДЕБНЫЙ ПРИСТАВ-ИСПОЛНИТЕЛЬ ОТДЕЛА СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ №1

«Многие должники думают, что мы к ним не придем, и копят свои долги. Но это не так. Чтобы избежать таких ситуаций, все граждане могут зайти на сайт УФССП.ру и посмотреть свою задолженность. База обновляется еженедельно».

Незнание о долгах не означает их отсутствие. Безответственность может обернуться неприятными последствиями в виде начисления пени, а также расставания с имуществом. Кстати, у бизнесмена с Промышленного рынка арестовали и автомобиль. Если должник добровольно не погасит долги, автомобиль будет передан на реализацию. Публичное акционерное общество «Т Плюс» совместно со службой судебных приставов, периодически проводят подобные рейды. Ресурсоснабжающая организация рекомендует вовремя оплачивать потребленные ресурсы, чтобы визит судебных приставов не стал «неприятным» сюрпризом.

Другие новости