28
Февраля
2019 г.

Ульяновские энергетики банкротят пять жилищных организаций с долгом в 26,5 млн. рублей

100

Ульяновские энергетики банкротят пять жилищных организаций с долгом в 26,5 млн. рублей
Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» намерен подать иски в Арбитражный суд Ульяновской области о признании банкротами 5 жилищных организаций, общий долг которых составил порядка 26,5 млн. рублей: ООО «УК «УютСервис», ООО «УК «ПАРК», ТСЖ «Аблуково», ООО «Наш Дом» и ООО УК «Фундамент-Комплекс». В обслуживании указанных жилищных организаций находится 36 многоквартирных дома.
Процедура банкротства управляющих компаний не отразится на собственниках жилья и на процедуре получения средств за жилищно-коммунальные услуги. В случае если долги исполнителей коммунальных услуг перед энергетиками не будут оплачены в полном объеме за счет реализации имущества организаций, руководители и собственники управляющих компаний могут быть привлечены к субсидиарной ответственности и будут вынуждены погасить образовавшуюся задолженность из личных средств либо личным имуществом.
«В отношении каждого неплательщика мы ведем активную работу по взысканию долгов, используя все возможные правовые механизмы. Введение процедуры банкротства жилищных организаций необходимая мера, которая позволит выявить возможные злоупотребления руководства и собственников данных компаний в части нецелевого использования денежных средств, полученных от жителей за потребленные ресурсы. У арбитражного управляющего будет возможность изучить финансовые документы компаний и установить причины сложившейся ситуации. После признания данных компаний банкротами денежные средства граждан, которые жилищные организации не перечисляли поставщикам энергоресурсов, пойдут по прямому назначению», - отметил директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев.

Другие новости