04
Марта
2019 г.

Ульяновские энергетики привлекли к субсидиарной ответственности экс-директора УК за долги в 59 млн рублей

283

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» обязал бывшего руководителя управляющей компании ООО «ЖЭК» ответить по долгам компании, которые составляют порядка 59 млн рублей. Решение об этом принял Арбитражный суд Ульяновской области.
Задолженность ООО «ЖЭК» перед энергетиками за поставленные энергоресурсы образовалась в период с января 2013 года по сентябрь 2015 года и подтверждена решениями суда. Но обязательства по 13 исполнительным листам не были исполнены должником ни в добровольном порядке, ни в принудительном. В 2013 году в управлении ООО «ЖЭК» находилось порядка 50 многоквартирных домов, жильцы которых регулярно оплачивали потреблённые ресурсы, однако УК за 2,5 года не посчитала нужным выполнить свои платежные обязательства по расчетам перед поставщикам энергоресурсов. В конце 2015 года дома перешли в управление к другим жилищным организациям, а ООО «Жилищно-эксплуатационная компания» обратилась в суд с заявлением о своем банкротстве.
«Размер субсидиарной ответственности на данном этапе судом пока не определен, так как имущество должника пока не реализовано. Однако сам факт привлечения к финансовой ответственности руководителя организации-должника является беспрецедентным в судебной практике Ульяновского филиала. В ближайшее время в арбитражный суд будут направлены еще 7 заявлений о привлечении к субсидиарной ответственности руководителей должников на сумму более 63 млн рублей», - отметил директор Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Гужев.

Другие новости