27
Марта
2019 г.

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» дает разъяснения

275

В связи с многочисленными вопросами, связанными с оплатой за потребленные услуги отопления и горячее водоснабжение Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» дает следующие разъяснения:
По вопросу расчёта объемов потребленного теплового ресурса в декабре: можно ли произвести расчёты с разбивкой на декабрьский и январский периоды и произвести оплату декабря по декабрьским тарифам, а января по январским?
Ежемесячный размер платы за тепло и горячую воду производится на основе показаний коллективного прибора учета за календарный период до 25-го числа прошлого месяца по 25-е число текущего. Передаются они также до 25 числа каждого месяца. Это законодательно закреплено в Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам (Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г № 354).
Поэтому начислить плату за январь по декабрьским тарифам энергокомпания не может, это будет расцениваться как нарушение действующего законодательства.
По вопросу учета платы за горячее водоснабжение в зависимости от температуры исходной холодной воды.
Согласно Правилам предоставления коммунальных услуг гражданам (утв. постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 и Постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г № 354) при определении количества тепловой энергии полученной потребителем за отчетный период, температура холодной воды учтена в составе норматива расхода тепловой энергии, используемой на подогрев воды в целях предоставления коммунальной услуги по горячему водоснабжению.

Другие новости