21
Ноября
2018 г.

Ульяновский филиал «Энергосбыт Плюс» отключает за долги

85

Специалисты «Энергосбыт Плюс» ограничили подачу тепловой энергии (в паре) ООО «Автострой». Основанием для таких крайних мер стала задолженность перед энергетиками почти 90 тысяч рублей. Указанная организация погасила имеющуюся задолженность в полном объеме в течение суток.
До введения мер по отключению, должнику были направлены уведомления о наличии задолженности за потребленные ресурсы, затем об ограничении подачи и лишь потом произведено отключение (на сутки) и составлен соответствующий акт.
В случае, если бы долг не был оплачен в полном объеме в течение 5 дней после произведения отключения, подача тепловой энергии была бы полностью прекращена, на основании п. 94 Правил организации теплоснабжения в РФ, утвержденных ПП РФ от 08.08.2012г.
«Своевременная оплата энергоресурсов – это не просто выполнение условий договора теплоснабжения, но и гарантия стабильного функционирования отопительной системы города Ульяновска. К сожалению, еще не все потребители понимают, что за полученный тепловой ресурс придется заплатить. У нас уже подготовлено еще десять уведомлений об ограничении подачи тепловой энергии, в их числе и довольно крупный ТЦ «Велес», расположенный в Новом городе» - подчеркнул директор Ульяновского филиала «Энергосбыт Плюс» Сергей Гужев.

Другие новости