04
Сентября
2019 г.

Ульяновский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» проводит акцию «В отпуск без долгов».

108


В сентябре бархатный сезон в самом разгаре. Многие ульяновцы стремятся взять долгожданный отпуск и улететь в жаркие страны, чтобы отдохнуть от повседневной суеты. Однако отдых может быть омрачен наличием долгов, которые могут стать причиной невыезда.

Светлана ЗВЯГИНА - ДИРЕКТОР ТУРИСТИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА «МЕГА»

- У нас была ситуация, когда  человек купил путевку, заплатил за нее, и через какое-то время ему пришло уведомление от судебных приставов, что наложен штраф на выезд. Естественно, он приходит к нам в расстроенных чувствах и говорит, что пока суть да дело, я лететь не могу и как мне вернуть свои деньги. В общем, кроме нервотрепа, еще и потеря денег.

Первым делом, отправляясь заграницу, надо удостовериться в отсутствии долгов, проверить - не числитесь ли вы в черном списке невыездных лиц. Как показывает практика, запрет на выезд - это действенная и вынужденная мера, особенно в отношении граждан, которые по каким-то причинам не выполняют свои обязательства перед Ульяновским филиалом «Т Плюс» и копят долги.

Сергей ГУЖЕВ – ДИРЕКТОР УЛЬЯНОВСКОГО ФИЛИАЛА «ЭНЕРГОСБЫТПЛЮС»

- Задолженность действительно у многих существует, около 5% населения. Мы вынуждены прибегать к всевозможным законным способам, чтобы эту задолженность взыскать.

Судебные приставы уже наложили запрет на выезд за границу в отношении 290 злостных неплательщиков, которые не оплатили счета на сумму порядка 55 миллионов рублей. Как правило, такие меры применяются к гражданам с долгом свыше 30 тысяч рублей. В этой связи энергетики советуют всем гражданам проверять и контролировать свою задолженность на сайте судебных приставов http://www.r73.fssprus.ru, в кассах РИЦ и  также по телефону клиентского отдела «ЭнергосбыТ Плюс» 21-41-37.

Другие новости