25
Августа
2020 г.

Ульяновцы задолжали ЭнергосбыТ Плюс свыше 500 млн рублей за коммунальные услуги

88

АО "ЭнергосбыТ Плюс" усиливает работу в отношении жителей Ульяновска, не оплативших на сегодняшний день свыше 500 млн рублей за тепло и горячую воду. Так, за 2 квартал 2020 года с должников в принудительном порядке взыскано 8 млн рублей.
На сегодняшний день на рассмотрении в судах находится около 2 тысяч заявлений на взыскание долга, сумма которого составляет 38 млн рублей. «ЭнергосбыТ Плюс» обращает внимание, что в рамках упрощенного производства неплатежи за шесть и более месяцев, сумма которых не превышает 100 тыс. рублей, списываются на основании судебных решений с банковских карт. Также судебное решение направляется приставам, которые в праве наложить арест на личное имущество и любые регистрационные действия с недвижимостью, находящейся в собственности должника.
Перед обращением в суд компания проводит комплекс предупреждающих мероприятий об последствиях накопления долга: sms-оповещение, бумажные уведомления, размещение информации на досках объявлений с поквартирной суммой долга, без раскрытия персональных данных должников.
Напомним, компания проводит информационную компанию "Внимание! Должник!", в рамках которой разместила списки неплательщиков на подъездах жилых домов, с указанием номеров квартир и сумм задолженности.

Другие новости