16
Ноября
2018 г.

В Ульяновске прошел рейд по выявлению должников на автодорогах

118


На днях сотрудники Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», службы судебных приставов и ГИБДД провели совместный рейд. В ходе мероприятия было остановлено более 25 автомобилей должников, вручено под роспись 6 требований об исполнении обязательств по оплате долгов за отопление и горячую воду на сумму около 270 тысяч рублей. Стоит отметить, что на сегодняшний день задолженность населения за поставленные ресурсы составляет порядка 320 млн. рублей.
Остановить неплательщика «по ходу движения» позволяет специальный прибор «Дорожный пристав», который прямо на дороге вычисляет из потока автомобили водителей, имеющих задолженность за услуги ЖКХ. Ускользнуть от всевидящего ока невозможно.
Количество рейдов регулярно увеличивается. Вместе с тем увеличивается и риск неприятной встречи неплательщика с приставами, а значит и перспектива наказания становится более неотвратимой. В соответствии со ст. 17.14 КоАП РФ нарушение должником законодательства об исполнительном производстве, а именно невыполнение законных требований судебного пристава-исполнителя, влечет наложение административного штрафа в размере от 1 тысячи до 2,5 тысяч рублей. Информацию о наличии задолженности можно уточнить на сайте http://r73.fssprus.ru/, в кассах РИЦ, а также по телефону клиентского отдела «ЭнергосбыТ Плюс»: 61-86-86.

Другие новости